Ингредиенты: филе карася 600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
петрушка 1 пучок
сметана 1 стакан
мука 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить. Овощи очистить, нарезать крупными кусками, зелень измельчить. Уложить куски рыбы в кастрюлю или глубокую сковороду, обложить луком, морковью, кусочками корня петрушки, залить кипятком (3 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (15-20 минут).
Сметану перелить в сотейник и, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Масло растопить на сковороде, добавить муку и обжаривать в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, затем влить сметану, посолить, поперчить, тщательно размешать и через 2 минуты снять с огня. Рыбу с овощами выложить на блюдо, залить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки. На стол подавать с отварным картофелем.
По материалам сайта www.restoran.ru