Кто хоть раз поел уху, сваренную непосредственно на рыбалке, да еще на костре, тот знает, какой у нее необыкновенный вкус. Вот рецепт «классической» рыбацкой ухи: Посудину до половины заполняют самой различной выпотрошенной мелкой рыбой. Заливают ее водой, солят и варят до тех пор, пока рыба не расползется (при этом надо следить, чтобы бульон не плескался через край и не сбежала не единая капля навара, иначе уха будет уже не таJ). Потом переваренную мелочь отжимают и выбрасывают, бульон процеживают через чистую марлю и запускают в него пшено, картофель, лук и… куски другой и более ценной рыбы. Затем варят в обычном порядке до готовности. Перед употреблением хорошо снабдить уху мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!