Главная » 2010»Октябрь»28 » На Урале впервые появилась черная икра местного производства
20:05
На Урале впервые появилась черная икра местного производства
Спецалисты рефтинского рыбного хозяйства (Свердловская область) впервые привезли на ярмарку 5 кг черной икры собственного производства. Цена была относительно высокая- 1500 рублей за 100 граммов, но за пол часа весь товар был распродан. Теперь на ферме всерьез задумались зарабатывать не только на продаже осетрины, но и икры. Ранее все икринки шли в инкубатор, аномальная жара этого года позволила получить излишки продукта. Правда инвестиции нужны немалые- около 400 млн. рублей, но они позволят получать до 15 тон деликатеса в год.
На ферме выращивают осетров еще с советских времен, они достигают размеров до метра в длину и весят до 10 кг. Рефтинское водохранилище подходит для разведения ценной рыбы благодаря круглогодичному сбросу теплой воды.
Не дурно. Никогда бы не подумал, что у нас осетров выращивают еще с совка. Интересно, может их еще выпустят в водохранилище- тогда я бы точно на рыбалку поехал!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]