Суббота
21.07.2018
18:04

Рыбалка и активный отдых на Урале

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » В Челябинской области изменены условия и сроки охоты, введены ограничения и запрет на отстрел некоторых видов животных
20:03
В Челябинской области изменены условия и сроки охоты, введены ограничения и запрет на отстрел некоторых видов животных
ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области постановлением областного правительства изменены условия и сроки охоты, введены ограничения и запрет на отстрел некоторых видов животных. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора. 

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в областном министерстве по радиационной и экологической безопасности, это решение вызвано необходимостью улучшения экологической ситуации на Южном Урале. По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, несмотря на то, что количество охотничьих видов животных здесь в течение последних 2-3 лет остается стабильным, а по некоторым видам копытных, в частности, лосей ежегодно даже увеличивается, численность косуль в отдельных угодьях резко сократилось. Также выявлено и уменьшение численности зайцев на 20-30 процентов. Заметно повлияло на сокращение численности животных большое количество произошедших в минувшем году лесных пожаров. 

По предложению областного министерства по радиационной и экологической безопасности, период охоты на зайцев сокращен на два месяца и заканчивается 31 декабря. Введен запрет на добычу косули в 7 охотничьих хозяйствах. Это Александровское Октябрьского района, Звягинское Чебаркульского района, Коклан и Шугуняк Кунашакского района, Русско- Теченсоке Красноармейского района, а также Уйское и Карталинское. В ряде этих хозяйств последние годы наиболее часто задерживаются браконьеры. Сотрудники министерства и органов внутренних дел усиливают меры борьбы с нарушителями. Введен повсеместный запрет охоты на самок кабана, имеющих приплод текущего года.
Просмотров: 3385 | Добавил: Pasha74 | Теги: южный, урал, челябинская, охота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Благородный муж думает о праведном пути и не думает о пропитании. Он может трудиться в поле — и быть голодным. Он может посвятить себя учению — и принимать щедрые награды. Но благородный муж беспокоится о праведном пути и не беспокоится о бедности. Конфуций

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
top100.qupi.ru Все о рыбалке Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования