Среда
25.04.2018
05:42

Рыбалка и активный отдых на Урале

Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Грибной сезон 2010
13:20
Грибной сезон 2010

 

Наконец, после аномально засушливого лета к нам пришли дожди, вместе с ними пришла волна грибов- белые, подберезовики, подосиновики, грузди. В последние дни леса в буквальном смысле заросли опятами, соответственно потянулись в леса и любители "тихой охоты". Многие "специализируются" на этих грибах и каждый год с нетерпением ждут этого момента, а теперь вывозят грибы целыми машинами! 

Опята — самый универсальный гриб. Его чаще можно встретить на пнях в местах вырубки. Он является единственным грибом, который хорош во всех видах. Но он вреден по отношению к лесу. Опенок может поражать около 200 растений: сосны, ели, дубы, пихты и т.д. Он может жить и за счет мертвой древесины. Опенок распространяется не только спорами, но и резоформами, которые имеют вид шнуров темно-бурого цвета, толщиной 2-Змм и длиной в несколько метров. Резоформы способны проникать в корни деревьев. Под корой они образуют грибницу. Шляпка опенка плоско-круглая, каштанового цвета. Ножка полая, тонкая. У молодых грибов шляпка соединена с ножкой пленкой, у взрослых от нее остается кольцо.
Встречаются луговые опята, они растут только на лугах. Обладают крепким и приятным запахом. Луговой опенок еще называют гвоздичным грибом, т.к. запах у него слегка гвоздичный. Его можно жарить, мариновать и сушить.

Просмотров: 973 | Добавил: Pasha74 | Теги: грибы, опята, волна опят, тихая охота, сезон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
top100.qupi.ru Все о рыбалке Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования