Воскресенье
24.06.2018
14:00

Рыбалка и активный отдых на Урале

Главная » 2011 » Апрель » 3 » Акции против платной рыбалки прошли по всему Южному Уралу
13:52
Акции против платной рыбалки прошли по всему Южному Уралу

 Акции против платной рыбалки прошли по всей Челябинской области.

Всероссийская акция протеста рыбаков прошла 26 марта. Официальные мероприятия прошли в Воронеже, Ульяновске, Чебоксарах, Самаре, Томске, Челябинске, Казани, Ярославле. «Головной» митинг проводился в Москве на Пушкинской площади. Южноуральские рыбаки  встретились в Челябинске в полдень у фонтана на площади Революции. К месту встречи подъезжали не только челябинцы, но рыбаки из Миасса, Еманжелинска, Чебаркуля и других населенных пунктов. Поскольку уведомить администрацию города не успели, акция была проведена в форме стихийного флеш-моба. 

Тем, кто не смог приехать в Челябинск, наклеил на машины стикеры «Я против платной рыбалки». Эту идею предложили рыбаки из Миасса.

Наряду с общероссийскими требованиями, южноуральцы поняли вопрос произвола в выборе водоемов для платной рыбалки. «Кто-то в Тюмени или даже пускай в Челябинске единолично решает, могу ли я бесплатно ловить рыбу в том или ином водоеме. И Шершни здесь – самый показательный пример. Единственный экологический чистый (относительно) водоем в черте города объявили платником. Никакого зарыбления, только сети арендаторов. За что платить, спрашивается? Я считаю, что право на вылов аборигенной рыбы такое же естественное, как и сбор грибов с ягодами в лесу. Никакой чиновник меня этого лишить не вправе», – заявляют рыболовы. И выдвигают в качестве одного из предложений ввести фиш-карту, стоимостью 100 рублей в год, дающую возможность рыбачить на любых водоемах. Причем, деньги за фиш-карту должны поступать государству, а арендаторы, раз выбрали для себя такой бизнес, пусть решают сами, как будут зарабатывать: рыть пруды, зарыблять малька или сдавать лодки в аренду. Продажа путевок на лов аборигенной рыбы возмущает всех.

Рыбаки отмечают, что в США годовая лицензия на ловлю рыбы стоит 40 долларов, а на озере Тишки, расположенном в 50 километрах от Челябинска, суточную путевку продавали по 10-12 долларов. А теперь и вовсе запретили рыбалку на этом водеме, как и в других излюбленных рыбаками местах – на Касаргах, Дюванкуле и других, признанных «товарными». За нарушения запрета грозит уголовная ответственность.

Для свободного рыболовства южноуральцам оставили лишь 59 водоемов, в том числе озера Теренкуль, Зюраткуль, Семибратское, Увильды, Сугояк и Еловое

Просмотров: 1578 | Добавил: pan1 | Теги: путевка, платная рыбалка, южный урал, озера, рыбаки, челябинск, бесплатная, забастовка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Надо этим чинушам тариф на вход к себе домой ввести- может тогда задумаются!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
top100.qupi.ru Все о рыбалке Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования