Четверг
20.09.2018
22:02

Рыбалка и активный отдых на Урале

Wikimart
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свердловская область » Гостиницы, места отдыха » Рыболовно-туристическая база «Вижай» (На реке Лозьва)
Рыболовно-туристическая база «Вижай»
Pasha74Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:04 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 0
Статус: Offline
Турбаза «Вижай» расположена в живописном месте впадения р. Вижай в р. Лозьву. Это самый экологически чистый район в Свердловской области, где еще можно пить из речек сырую воду, не загрязненную промышленными и бытовыми стоками, где сохранились уникальные рыбы – таймень и сибирский хариус. ООО «Фонд дикой природы Северного Урала» является Пользователем участка реки Лозьва от верховий до пос. Пристань (Полуночное) с целью предоставления услуг в области любительского и спортивного рыболовства, а также охраны и воспроизводства ихтиофауны реки (культурное рыбное хозяйство, сокращенно КРХ). Рыбная ловля на данном участке без нашего разрешения запрещена!

Основной объект рыбной ловли – сибирский хариус, который достигает размеров 1 кг и более. Его можно поймать на простую поплавочную удочку или спиннингом. Наиболее увлекательная и спортивная ловля его на искусственную мушку нахлыстом. Кроме того, в реке можно поймать щуку, окуня, налима, ельца. Часто попадается таймень, но его обязательно нужно тут же отпускать. Ловля его по принципу поймал-отпустил или поймал-изъял допускается только при наличии лицензии и в сопровождении с нашим егерем.

Кроме рыбалки данный район представляет большой интерес для охотников. В районе много дичи: боровая птица и утка, лось, медведь, волк, рысь, росомаха, куница, соболь, бобер, выдра, норка. В горах встречается дикий северный олень.

И третье направление, которое мы развиваем и где готовы предоставить свои услуги: экотуризм. Это пеший, горный, сплавной и спелеотуризм. Север Свердловской области уникален своим географическим положением и наличием большого количества интереснейших ландшафтных объектов. Если посмотреть на карту, то вы убедитесь, что нет такого места, пожалуй, в мире, где с одного водораздела, практически с одной точки берут начала четыре реки, несущие свои воды в разные стороны света, континенты и моря. Это реки Печора, Вишера, Северная Сосьва, Лозьва. Недаром эти места у коренных народов манси всегда считались священными. Восточный склон Северного Урала более пологий и поэтому здесь горы доступны даже новичкам. Недаром именно отсюда летом пешком, зимой на снегоходах, стартуют большинство туристов со всей страны на одно из Чудес России - плато Маньпупынер. Большой интерес представляют и более близкие и доступные вершины и хребты – Чистоп, Поясовой Камень, Молебный камень. Буквально за последний год выяснилось, что этот район уникален наличием многочисленных пещер, где еще не ступала нога человека.

 
Форум » Свердловская область » Гостиницы, места отдыха » Рыболовно-туристическая база «Вижай» (На реке Лозьва)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

top100.qupi.ru Все о рыбалке Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования